Хоровод ДРУЖБЫ Живут в России разные народы с давних пор. Одним тайга по нраву, другим – степной простор. У каждого народа язык свой и наряд. Один черкеску носит, другой надел халат.
Один – рыбак с рожденья, другой – оленевод. Один кумыс готовит, другой готовит мёд. Согласно социологическим исследованиям подавляющее большинство жителей во Владимирской области относятся нейтрально либо положительно к представителям других национальностей, проживающим на территории региона, но есть и такие, которые относятся к ним негативно. В целом во Владимирской области отношение к национальным меньшинствам толерантное, но сохранять сложившееся этноконфессиональное равновесие становится все сложнее. В нашем регионе нет, пожалуй, ни одного детского коллектива, где бы ни встретились дети разных национальностей. Попадая в коллектив, каждый ребенок приносит с собой багаж знаний и представлений о мире, который он получил от своих родителей и, конечно же, в нем есть место для представлений о национальной культуре своего народа. В этих условиях происходит воспитание симпатии и уважения к людям разных национальностей. Национальный костюм - яркая особенность каждого народа. Цвет рассказывает о месте проживания. Орнамент или узор костюма, может поведать об особенностях характера его обладателя. Комплектация костюма говорит об истории национальности. Предметы быта – это вековая культура народа, которая в наше время из ранга сувенирной продукции перешла в национальную гордость. Национальные музыкальные инструменты – это душа и сердце любого народа. Национальная кухня – «золото» традиций национальной семьи, которые бережно хранятся и передаются от поколения к поколению, ставшие настоящей визитной карточкой того или иного народа. Благодаря этому проекту дети могут из элементов пазла составить костюмы, разных национальностей, которые в итоге можно объединить в общий хоровод дружбы. Уникальный проект работает благодаря совместному участию в конкурсе социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидии из областного бюджета Владимирской региональной езидской национальной культурной общественной организации "Месопотамия" в лице -председателю Мстоян Самвелу Саидовичу, совместно с МКУ «Управление по культуре, физической культуре и спорту, туризму и молодежной политике» , в лице директора А.Е. Федотовой; преподавателями д\с «Березка» 5 п.Ставрово , преподавателя детской художественной школы Т.А.Архиповой,. разработали уникальную игру-пазлы по приоритетному направлению «Межнациональное сотрудничество».
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: